Kategori Teknikal

Persiapan Touring Vespa Classic

Hai scoots… kali ini kita bakal membahas persiapan touring vespa classic, selain kondisi vespa sudah dipastikan layak untuk jalan jauh oleh mekanik langganan jangan lupa juga persiapan fisik, ban serep, oli samping,cek platina dan...

Tips Melepas Kaca Spion Vespa

Bicara soal spion pasti kalian semua pasti pernah ketemu masalah yang satu ini, spion kendor alias letoy, kalau normal kan pastinya enak dipandang, tapi kalo spion bawaanya nunduk terus kan risih jadinya, nah kali...

Kunci Vespa Matic Hilang ? Jangan Panik

Salah satu fitur unggulan yang ditawarkan sekuter matic asal Italy ini adalah perangkat kunci teknologi immobilizer Immobilizer adalah sebuah sistem elektronik untuk menjaga agar cuma kunci asli yang bisa menyalakan mesin. Komponennya terdiri dari transponder...

Referensi Restorasi Sprint 1971

Hii scoots yang baik dan budiman, Ada yang penasaran bagaimana bentuk Vespa yang masih dalam keadaan standar (bawaan pabrik) seperti baru? Bisa cermati dari bentuk Vespa Sprint tahun 1971 yang kami temui di acara...

Ketika Vespa Matic Tiba-tiba Mati

Kali ini kita bakal kasih tips ketika tiba-tiba vespa matic kalian mati, ngga asik kan scoots pas lagi asik riding kok vespa kesayangan mati, nah berikut langkah apa saja yang harus kalian lakukan… sikat…....

Jadilah Pembeli Vespa yang Bijak!

Inspeksi singkat sebelum membeli Vespa Pastikan Vespa pilihan anda memiliki tiga karakter penting ini : Mulus, Lurus, Bening ! “Jangan membeli kucing dalam karung” Sebagian besar dari anda pasti sudah umum mendengarnya. Pribahasa yang...

Cara Bikin Kinclong Speedo dan Stoplamp

Ini nih cara merawat part scooter yang berbahan mika, yang tadinya retak seribu jadi terlihat lebih bersih dan kinclong, sikattt…..       selamat mencoba… semoga bermanfaat, salam olah raga!!!

Jangan Sepelekan Fungsi Keran Bensin Pada Vespa

Fitur sederhana pada Vespa lawas selalu dibuat untuk memudahkan pengendaranya. Misal keran bensin pada Vespa lawas. Disamping berfungsi untuk membuka dan menutup keran, benda ini juga berguna sebagai pengatur bensin cadangan ketika dibutuhkan. Hal...

Merawat Accu Vespa Matic

Accu merupakan hal vital dalam sebuah scooter matic, dikarenakan teknologi yang di aplikasikan di dalamnya sudah menggunakan sistem komputerisasi, nah agar semua dapat berfungsi maksimal, berikut tips menjaga accu agar tetap dalam kondisi prima...

Tips Agar Gear Speedo Awet dan Berfungsi Baik

Mengetahui berapa kecepatan scooter kita itu penting lho scoots.. untuk menjaga kondisi mesin dan berapa lama waktu yang akan kita tempuh, maka dari itu berikut adalah tips agar gear speedo tidak mudah aus dan...