Arsip Bulanan: Juni 2017

The Return of The Scooter Heroes

Lahirnya kembali ikon-ikon skuter legenda memang sudah dinanti penggemarnya. Lambretta, sebagai sebuah brand yang pernah melegenda menyaingi brand skuter ternama lain, Piaggio juga ikut menghadirkan produk yang menandakan kemunculannya kembali. Kelahiran Lambretta baru sebenarnya...

Ndak Pulang Rindu, Pulang Ditanya Mantu

Sebentar lagi umat muslim akan merayakan hari raya. Tradisi tahunan yang cukup banyak dilakukan di masa ini adalah pulang ke kampung halaman. Berbagai moda transportasi biasanya dipakai untuk pulang. Bagi para skuteris yang terlanjur...

United “All State” of America

Ada lagi nih, cara beda bikin tampilan restorasi Vespa dengan acuan selain produksi Italia. Scooterist bisa nyoba gaya American Style, wuih,,, enak dong, hahaha. Jangan mikir jorok dulu, gaya Vespa Amerika maksudnya. Gaya ini...

Kece dari Lahir !

Scooterist biasanya suka mendandani Vespanya supaya cakep pakai aksesoris atau cat yang mengkilap. Tapi gimana kalau itu sejak dari pabrikan, Vespa udah cakep dan tidak perlu diutak-atik lagi. Itulah yang dipikirkan oleh perusahaan Douglas,...

Sparepart-mu Tak Semurni Bensinku

Lika-liku mencari barang-barang perintilan scooter terutama Vespa vintage memang kadang suka ribet. Apalagi yang suka membeli perintilan secara online, perlu ekstra jeli melihat barang dan banyak bertanya sama seller nya. Kadangkala juga dibutuhkan sedikit pengetahuan...

VESPA SPRINT V (1975-1979)

Vespa Sprint V 1975 versi Indonesia jika ditilik dari nomor rangka dan nomor mesinnya termasuk dalam model Vespa Sprint Veloce versi data yang dikeluarkan prinsipal Piaggio di Italia. Secara kasat mata, Vespa Sprint V...